Постный лагман

Постный лагман

Для приготовления кулинарного шедевра понадобится свежие овощи и тянутая длинная лапша, рецепт считается интересным. Лапшу необходимо растянуть необычным и специальным способом: небольшой кусок теста нужно раскручивать, как детскую скалку, а затем его вытянуть в моток лапши. Если в блюдо добавить большое количество бульона, получится подобие супа, при другом приготовлении лагман напомнит лапшу с подливой, имеющую сложную начинку. При приготовлении не обходится без следующих овощей: баклажанов, перца, моркови, лука, редьки, жусая. Гурманы часто используют смесь, в которой есть красный, горький, и молотый перец с добавлением чеснока, смесь называется лазжан. Данную специю для вкуса нужно залить кипящим растительным маслом. Рецепт постного лагмана содержит пряности, а также зелень. Среди разновидностей можно выделить такие виды, как гоюжоу и сюоюжоу.

Это блюдо рассчитано на 4 (четыре) порции, рецепт очень легкий.
Время приготовления постного лагмана: 30 — 45 минут.

Необходимые продукты для приготовления:

  • 2 средние моркови;
  • 2 не больших картофеля;
  • 1 чистое яблоко;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 средние луковицы;
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты;
  • 4,5 столовые ложки масла растительного;
  • 300 граммов лапши;
  • зелени можно взять по усмотрению гурмана;
  • немного использовать лимонного сока или уксуса.

Основной рецепт приготовления

  • Лук и морковь очистить от кожицы, обмыть, а затем измельчить. Растительное масло налить в сковороду и разогреть, в масле обжарить овощи до тех пор, пока не станут золотистыми.
  • Затем взять яблоко, обмыть и обсушить чистой салфеткой. Нарезать его в виде соломки и добавить к овощам.
  • Все ингредиенты перемешать. Отдельно измельчить перец, а потом его соединить с томатной пастой, перемешать и добавить к овощам и яблоку. Все компоненты перемешать и слегка обжарить. Залить надо данную смесь кипятком не более чем пол стакана и продолжать тушение не превышая огня.
  • Во время тушения овощей необходимо заняться картофелем. Его нужно очистить от кожицы, обмыть и нарезать в виде среднего кубика. Картофель добавить к тушеным овощам. Все компоненты перемешать и залить кипятком не более чем полтора или два литра. Данную смесь посолить и поперчить по вкусу гурмана, затем добавить чистую и измельченную зелень, а также специи.
  • Блюдо довести до полной готовности, определяется по картофелю.
  • Лапша готовиться отдельно. Во время подачи постный лагман полить бульоном, а в качестве заправки использовать лимонный сок.

Немного слов о любителях лагмана

Блюдо привыкли часто готовить казахи, таджики, киргизы, узбеки, а также крымские татары. В России для гурманов восточной кухни есть специализированные рестораны с национальной едой, где можно познакомить с необычным рецептом блюда. Киргизы для подачи лакомства используют обычные тарелки, некоторые кафе заменили ложки одноразовыми палочками. Данным рецептом может воспользоваться каждый желающий, а родные и близкие будут в восторге от изысканного лакомства.

Постный лагман — готов. Приятного аппетита!

(1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Похожие статьи