Лагман с фаршем

Лагман с фаршем

Приготовление классического уйгурского или узбекского лагмана – процесс длительный, требующий особых кулинарных навыков. Мало какая хозяйка решится заняться его изготовлением, а уж сделать настоящую чузму — тянутую лапшу, которая является важной составляющей рецепта настоящего лагмана, сумеет далеко не каждый профессиональный повар. А вот приготовить упрощенный вариант этого кулинарного шедевра – лагман с фаршем рецепт которого приведен ниже, вполне по силам любому неопытному кулинару.

Как приготовить лагман из говяжьего фарша

Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления лагмана: 1 час
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 180 кКал, 6,7 гр, – жиров, 9 гр. – белков, 19 гр. – углеводов.

Вам понадобится:

  • говядина без кости – 0,6 – 0,7 кг;
  • морковка – 2 корнеплода среднего размера;
  • репчатый лук – 2 большие луковицы;
  • сладкий перец – 2 мясистых плода красного цвета;
  • баклажан – 1 крупный молодой баклажан;
  • помидоры – 3 больших мясистых полностью спелых томата;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 0,5 стакана;
  • чеснок -1/2 головки;
  • жгучий перец – 1 маленький перчик;
  • специи – щепотка аниса, молотый черный перец и зира – по ¼ ч. ложки;
  • зелень – пучок петрушки и 1–2 веточки базилика;
  • готовая сухая лапша для лагмана, или итальянские феттучини либо тальятелли — 1,5 пачки, т.е 600 г.

Приготовление

  1. Срежьте с говяжьей мякоти пленки и хрящики, нарежьте мясо кусками средней величины и пропустите его через крупную решетку мясорубки.
  2. Вымойте и очистите все перечисленные в рецепте овощи.
  3. Поставьте на огонь сковороду вок (или толстостенный сотейник) и налейте в нее масло. В разогретом масле обжарьте до светло-золотистого колера нарезанный мелкими кубиками лук.
  4. Выложите в сковороду фарш и, не убавляя огонь, жарьте его, непрерывно помешивая, до той поры, пока мясной сок не выкипит.
  5. Лишь только фарш станет рассыпчатым, положите поверх него натертую на крупной терке морковку, уменьшите нагрев, накройте сковороду.
  6. Через 3–4 минуты перемешайте морковку с фаршем, положите на эту мясоовощную смесь слой сладкого перца, порезанного маленькими кубиками, и сразу же накройте вок.
  7. Очищенный от кожицы баклажан порежьте также как и перцы. По прошествии еще 3–4 минут смешайте перец с остальным содержимым сковороды, и сверху насыпьте слой баклажанных кубиков. Вновь накройте вок крышкой.
  8. Помидоры обдайте кипятком, через 5 минут снимите с них кожицу и посеките мякоть ножом. Если на дворе не овощной сезон и грунтовых мясистых помидоров попросту нет на рынке, замените их 3 ложками хорошей томатной пасты.
  9. Спустя 5 минут после закладки баклажана, выложите в сковороду томатную массу, перемешайте соус, посолите его, добавьте указанные в рецепте специи, измельченный жгучий перчик и рубленый чеснок.
  10. Если помидоры были кисловатыми, всыпьте в лагман пол-ложечки сахара.
  11. Накройте вок крышкой и тушите соус на самом малом огне еще минут двадцать. Перед снятием с плиты, положите в лагман мелко порезанные листочки базилика и половину указанного в рецепте количества петрушки.
  12. Пока соус доходит на плите, отварите в круто посоленной воде лапшу и отцедите ее.
  13. Распределите лапшу по глубоким пиалам, поверх тестяной основы разложите готовый лагман из говяжьего фарша и посыпьте его оставшейся петрушкой.

Лагман с фаршем — готов. Приятного аппетита!

(2 голосов, оценка: 2,50 из 5)

Похожие статьи