Лагман в мультиварке, рецепт приготовления с фото
Лагман – это сказочно вкусный и насыщенный суп, который пришёл к нам с самого Китая. Хотя это блюдо считается праздничным, но всё же использование мультиварки позволит превратить этот кулинарный шедевр в ваше ежедневное блюдо. Лагман в мультиварке не требует особого кулинарного мастерства, — вам достаточно только поместить в неё основные ингредиенты блюда и дожидаться окончания готовки. Поверьте уж нам, ваши родные и близкие будут в восторге от этой потрясающей пищи.
Как приготовить лагман в мультиварке? Пошаговое руководство
Вам понадобится:
- 500 г. говядины (баранины).
 - 1-н небольшой сладкий перец.
 - 1ст. л. насыщенной томатной пасты, можно пару ложек кетчупа.
 - 3 зубчика чеснока.
 - 3 большие картофелины.
 - 1-на средняя морковь.
 - 1-на луковица.
 - 200 г. лапши, можно китайской.
 - 1/2 редьки.
 - соль, перец и 1 л. воды для приготовления.
 
Этот рецепт готовится на 6 порции.
Время приготовления лагмана: 2 час 30 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 160 кКал.
Приготовление лагмана в домашних условиях
- Небольшими кубиками нарезаем мясо, а более мелкими кубиками – картофель. Морковь натираем на самой крупной тёрке, мелко пассируем лук. Болгарский перец и редьку рубим соломкой. Таким образом, все составляющие подготовлены к дальнейшим манипуляциям.
 - В режиме «Выпечка» в мультиварке необходимо обжарить мясо до образования румяной корочки. Теперь к нему отправляем лук с морковкой и редьку. Обжариваем в течение 10–15 минут.
 - Полученную поджарку заливаем заранее приготовленной водой, хорошенько солим и перчим. Теперь, чтобы получить лагман в мультиварке, выбираем режим «тушения», выставив его на 1,5 часа.
 - За несколько минут до окончания в наш суп вводим нарезанную зелень.
 - Параллельно занимаемся лапшой. Её нужно отварить в отдельной кастрюльке в подсоленной воде. Как только лапша сварится, переместите её на дуршлаг, струсите несколько раз и промойте под холодной водой.
 - Оформляем наше блюдо. Сначала на тарелке размещаем отваренную лапшу, сверху заливаем полученной подливой и украшаем зеленью. Теперь вкусный лагман можно подавать к столу.
 
Несколько советов для приготовления блюда:
- Допустимо использование таких мультиварок: редмонд (скажем, редмонд 4502), панасоник или поларис (с этими аппаратами качество еды будет на высочайшем уровне).
 - Если вы увеличите количество воды для блюда, то вместо густой подливы получите отменный суп.
 - Важной составляющей этого рецепта является редька, которая имеет специфический запах; чтобы его ликвидировать перед готовкой подсолите продукт и залейте его холодной водой, через определённое время промойте.
 
Ещё один рецепт приготовления супа лагман. 
Лагман из говядины в мультиварке с имбирём в домашних условиях
Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина (500 г.).
 - Специальная лапша для лагмана (250 г.).
 - Растительное масло (100 г.).
 - 2 помидора и 2 болгарских перца.
 - Тёртый корень имбиря (1 ст. л.).
 - 1 луковица.
 - Зелень (петрушка и сельдерей).
 - ½ зубчика чеснока.
 - Несколько ложек томатной пасты.
 
Этапы приготовления супа лагман
- Нарезаем мясо кубиками в 2-3 см. Лук шинкуем полукольцами, а болгарский перец кубиками. Мелко рубим сельдерей и петрушку.
 - Бланшируем помидоры. Сняв кожицу, мелко нарезаем мякоть.
 - В мультиварке поларис выбираем кнопку «Жарка». На хорошо раскалённом масле обжариваем говядину 10 минут, затем помещаем в технику все остальные нарубленные ингредиенты. Не забываем добавить к этому блюду некую пикантность – тёртый имбирь. Продолжаем использовать режим ещё 5 минут.
 - Вливаем воду или бульон и выбираем функцию «Приготовление супа». Достаточно будет и 40 минут.
 - Отвариваем нашу лапшу в отдельной кастрюльке на плите. Не забудьте хорошенько подсолить воду.
 - Эта вариация рецепта предусматривает соединение нашего супа с лапшой в самом аппарате. Следует 10-15 минут проварить всё содержимое. Пробуем на вкус, подсаливаем, если требуется.
 
Лагман в мультиварке из свинины с фасолью
Этот рецепт для людей, сидящих на диете, вряд ли подойдёт.
Берём следующие продукты:
- 500 г. свиной вырезки.
 - 400 г. баклажанов.
 - 300 г. фасоли.
 - 1-ну крупную луковицу.
 - 2 крупных томата.
 - 400 г. тыквы.
 - 1 л. воды.
 - Пару тройку зубчиков чеснока.
 - Красный перец и соль.
 
Подробное руководство к действию
- За несколько часов до начала готовки замачиваем фасоль.
 - В режиме «Жарка» хорошо прожариваем нарезанное кубиками мясо примерно 10-15 минут. Добавляем к нему нарезанный полукольцами лук и нарубленные на небольшие кубики тыкву, баклажаны и помидоры. Через 5 минут в нашу смесь добавим замоченную фасоль.
 - Заливаем всё водичкой и включаем функцию «Суп» на час.
 - Чеснок желательно обжарить отдельно на сковороде. Зубчики просто раздавите ножом, добавьте паприку и хорошенько зажарьте в течение 5 минут на раскалённом масле.
 - Введите в суп чеснок, лапшу, зелень и посолите.
 
Подлива для лагмана в скороварке
Потребуются следующие продукты:
- Фасоль стручковая (200 г).
 - Морковь, перец, картофель (по 3 шт.).
 - Мясо (700 г).
 - 3 зубчика чеснока.
 - 3 мясистых помидора.
 - Приправа к мясу, черемша, морская соль.
 
Способ приготовления
- Налить на дно скороварки растительное масло и установить режим «Жарка». Сначала обжариваем мясо, предварительно его отбив. Жарить мясо нужно хорошо, особенно баранину (40 минут). Добавляем к нему овощи, черемшу и чеснок.
 - Как только все эти компоненты подружатся и заблагоухают в аппарате, заливаем их водой (700 г) и выбираем режим «Тушение».
 - Крышку скороварки закрываем и доготавливаем вкусный лагман-подливу.
 
Вот, пожалуй, основные советы, как получить лагман в мультиварке. Как видите, блюдо может быть создано в двух вариациях: как лапша с подливой или суп. В любом случае получается очень сытно и вкусно.
Многие хозяйки, чтобы не покупать лапшу для китайского блюда, делают её самостоятельно. Сейчас мы раскроем вам её основной рецепт, позволяющий сделать потрясающую лапшу в домашних условиях.
Лапша для лагмана
Ингредиенты:
- 2 стакана муки.
 - 1 чашка воды.
 - 2 ч.л. оливкового масла.
 - Щепотка соли.
 
Способ получения:
- К хорошенько просеянной муке добавляем воду и замешиваем крутое тесто (должно отлипать от рук). Регулируйте количество муки на глаз, пока не получится нужная консистенция.
 - Прикрываем полотенцем – теперь пускай доходит около 2 часов.
 - Как только время вышло, тоненько раскатываем тесто и нарезаем наш пласт на лапшу (0,5 см).
 - Варим домашние макароны в кипятке 8–10 минут, промываем под водой в дуршлаге. Не забываем подсолить воду.
 
Лагман в мультиварке — это не только аппетитно, но и полезно. Такой нужный нашему организму белок, который содержится в мясе и фасоли, лапша, дающая углеводы, и овощи, сохранившие витамины и микроэлементы – всё это способно принести пользу нашему здоровью. Кроме того, жидкая вареная пища усваивается желудком намного лучше, чем потребление еды всухомятку.
Приятного аппетита!
Похожие статьи

